SG_VERWALTUNGSGERICHT B 2009/104 vom 28. Januar 2010 , Urteil des Verwaltungsgerichts vom 28. Januar 2010 - Sg Verwaltungsgericht (2010)
Baurecht, Art. 61 Abs. 2 BauG (sGS 731.1), Art. 17 Abs. 3, 21 Abs. 1 und 3 des Baureglements (BauR) der Gemeinde E. Ein Treppenhaus ist keine notwendige Dachaufbaute oder technisch notwendige Baute im Sinn des BauR, weshalb es das oberste Vollgeschoss nicht ausserhalb eines Attikageschosses überragen darf (Verwaltungsgericht, B 2009/104).